区直反腐败协调工作联席会议召开

 4月22日,区直反腐败协调工作联席会议召开,学习传达省委办公厅《关于在查办党员和国家工作人员涉嫌违纪违法犯罪案件中加强协作配合的实施意见》,对加强区直反腐败协调工作进行研究部署。区委常委、区纪委书记王守业出席会议并讲话。

 会议指出,要认清形势任务,深入学习把握上级要求,坚持党委统一领导,党政齐抓共管。建立反腐败协调领导小组向党委请示汇报制度,积极探索新形势下加强和改进反腐败协调工作的新思路、新方法,加强协作配合,更有效地收拢五指,攥紧拳头,形成惩治腐败的强大合力。

 会议强调,各成员单位之间要加强信息沟通与共享,突出加强执纪审查和查办案件过程中的协调配合,为查处涉及多个领域、多个职能部门的复杂案件提供有力支持。各办案单位要各司其职、积极配合,把优势力量、资源整合起来,提高效率,快查快结。要探索制定奖惩办法,建立责任追究制度,切实维护党纪国法的严肃性。

 会议要求,要继续探索加强协作配合的有效办法,认真贯彻落实《关于建立健全反腐败协作配合工作制度的通知》,整合各执纪执法机关的办案资源,利用各种办案手段,共同参与办案,形成“信息共享、优势互补、力量一致、整体作战”的格局,为突破大案要案提供有力保证。在办案过程中,各执纪执法机关在案件管辖、案件性质、处理方法、办案方式等方面产生分歧时,要及时提请区委反腐败协调小组召开会议进行协调,提高办案效率。要进一步调整充实区纪委建立的“办案人才库”和“陪护人员库”,把优质兵力及时纳入进来,为加强纪律审查提供人才支持。

 

4.22区直反腐败工作联席会议小尺寸.jpg