扎实开展“两学一做”学习教育争做“四讲四有”先锋党员

4月27日,区纪委监察局召开“两学一做”学习教育工作座谈会,对开展“两学一做”学习教育作出安排部署。会议传达了习近平总书记关于开展“两学一做”学习教育重要指示精神、全区“两学一做”学习教育工作座谈会精神、《关于在市纪委监察局全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”实施方案》,宣读了《关于在区纪委监察局全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育实施方案》,党风廉政建设室、派驻第三纪检组做了交流发言,区委常委、区纪委书记王守业出席会议并讲话。
王守业要求,要统一思想,提高认识,切实把握开展“两学一做”学习教育的重大意义。深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央、省委、市委、区委部署,以“两学一做”学习教育为契机,进一步转变作风,提升能力,严明纪律,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。
王守业指出,要明确目标,把握重点,确保“两学一做”学习教育取得实效。纪检机关作为党内监督专门机关,纪检干部作为党章党规党纪的执行者、监督者,要以更高标准、更严要求开展好学习教育。要把开展学习教育与纪检监察工作有机融合,用心谋划,扎实推进,切实把党员经常性教育融入纪检监察机关党的建设之中,真正把全面从严治党要求落实到每个党支部、每名党员。全区纪检监察干部要先行一步,率先垂范,认真学习,扎实整改,以更高的标准、更严的纪律要求自己,带头尊崇党章,带头崇尚“高线”,带头远离“底线”,人人争当“四讲四有”合格党员,争当“先锋”党员,擦亮“先锋”党建品牌,把学习教育成效转化为做好反腐倡廉工作的生动实践,推动纪检监察工作上水平。
王守业强调,要加强领导,落实责任,保障“两学一做”学习教育有序开展。各党支部要唱好主角,精心组织,注重效果,领导干部要率先垂范,深学一层,先行一步,严格落实督导组的各项要求,切实把学习教育抓紧抓实抓出成效。
 

4.27座谈会11_看图王小尺寸.jpg