甘肃省张掖市甘州区纪委考察组来我区考察学习

 6月1日至2日,甘肃省张掖市甘州区区委常委、区纪委书记杨翠琴带考察组来东营区考察学习党风廉政建设工作。区委常委、区纪委书记王守业陪同考察。

 考察组到达东营区后,区委常委、区纪委书记王守业及委局相关室负责人与甘州区考察组进行了座谈交流,王守业详细介绍了东营区的经济社会发展和全区纪检监察工作开展情况。在介绍我区经验做法时王守业指出,东营区区委区政府高度重视党风廉政建设和反腐败工作,为纪委履行监督责任提供了强有力保障。同时,东营区纪委聚焦监督执纪问责的主责主业,牢牢抓住执纪审查的工作主线,通过加强纪律规矩教育、持之以恒正风肃纪、加大执纪审查力度、扎实开展派驻巡察工作、推动全面从严治党向基层延伸等工作,努力营造遵规守纪、风清气正的政治生态。

 座谈结束后,甘州区考察组一行在王守业的陪同下,先后到胜利街道中山社区家风教育基地、东营市廉政教育中心和东城街道安泰社区廉政文化广场进行参观。甘州区考察组表示,东营区的经验和做法非常值得借鉴和学习。下一步双方将加强联系,开展深层次多方面的交流,实现优势互补,携手推动两地党风廉政建设工作再上新水平。

 

甘州中山社区5小尺寸.jpg