“在取与舍中找到平衡”家庭助廉主题座谈会举行

   座谈会全景小.jpg 

 

     9月13日,区纪委、区妇联联合举办“在取与舍中找到平衡”家庭助廉主题座谈会。区委常委、区纪委书记王守业参加座谈会并讲话,区人大常委会副主任李雪梅参加座谈。

    座谈会上,王守业指出,这次家庭助廉座谈会是推进廉政关爱教育活动的重要内容,也是区委关心干部、爱护干部的一项具体措施。他要求,要提高对当前反腐倡廉新形势的认识,提高对全区反腐倡廉建设新局面的认识,提高对家庭助廉重要性的认识,切实把握当前廉政建设和反腐败工作的新形势新要求。要严把“金钱关”、“权力观”、“人情关”,同时严把其他关口,做到心中所畏、言有所戒、行有所止,全力当好“廉内助”,引导家人走正道,光明磊落做正事。要带头做合格党员、带头落实主体责任、带头树立良好家风,切实履行应尽责任,把倡廉助廉记在心上,抓在手上,落实到行动上,做齐家治家的表率,为推动全区经济发展社会和谐作出应有贡献。

组织女干部及正职男干部配偶参观小.jpg 
 

    会前,与会人员还参观了东营区党风廉政教育基地暨预防职务犯罪警示教育基地,部分与会人员围绕如何加强家庭廉政文化建设、构筑家庭反腐防线作了交流发言。