区纪委机关党支部举行“两学一做”学习教育第二次集中学习研讨

    两学一做第二次集中研讨小尺寸.jpg 

 

 

    830日,区纪委机关党支部举行“两学一做”学习教育第二次集中学习研讨。机关支部全体党员参加。区委常委、区纪委书记王守业,区纪委副书记、党总支书记王伟以普通党员的身份参加区纪委机关党支部“两学一做”学习教育第二次集中学习研讨。区纪委常委、办公室主任、党总支副书记、机关支部书记张建华主持会议。

会上,区纪委机关党支部6名同志围绕对照检查“负面清单”、《中共山东省纪委办公室关于汲取江西省纪委个别干部违反中央八项规定精神问题教训的通知》及区纪委监察局“提高境界、提高标准、提高效率”的有关要求进行了交流发言,4名同志进行了研讨发言。

王守业以一名普通党员的角度谈体会认识,作了深刻阐释。他指出,要将支部活动开展好,充分发挥支部的战斗堡垒作用。要对照“负面清单”开展批评和自我批评,要增强政治敏锐性,对社会上的不良言论不能听之任之,要敢于说“不”,及时纠正,进行正面引导。要增强进取意识,敢于担当,对份内工作要真抓真管。区纪委全体党员干部要汲取江西省纪委个别干部违反中央八项规定精神问题的教训,坚持更高的标准、更严的要求,时刻保持清醒头脑,自觉主动接受监督,做到忠诚、干净、担当,维护纪检监察干部的良好形象。要深入学习领会“提高境界、提高标准、提高效率”的内涵要求,发扬“敬业、团结、奋进、创新、健康”的团队精神,找准职责定位,强化责任担当,综合运用监督执纪“四种形态”,层层传导压力,强化监督执纪问责,做心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的表率,推动纪检监察工作再上新水平。