全区农村基层党风廉政建设试点工作推进会召开

推进会小尺寸.jpg 

 

 9月21日下午,全区农村基层党风廉政建设试点工作推进会召开,区委常委、区纪委书记王守业作重要讲话市纪委党风政风监督室主任陈令军到会指导。会前,与会人员到史口镇吕家村、史口镇廉政教育基地、文汇街道廉政教育中心和胜利街道家风教育基地进行现场观摩。

史口观摩小尺寸.jpg 

 

  王守业在讲话中指出,要坚持全面从严治党,深刻认识加强农村基层党风廉政建设的重要意义。加强农村基层党风廉政建设是巩固党执政基础的内在要求,是推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展的迫切需要,是推动“两个责任”落地生根的重要途径。要突出八个方面的工作重点,不断将农村基层党风廉政建设工作推向深入。要层层压实责任,健全完善工作格局;突出问题导向,着力织密制度笼子;强化监督约束,从严从实管理干部;健全责任网络,创新监督模式;延伸监督触角,充分发挥村级纪检委员职责作用;坚持从严执纪,推动正风反腐向基层延伸;注重教育防范,打造廉政教育新格局;推进农廉“由村进城”,稳步推进城中村党风廉政建设工作。要切实加强组织领导,凝聚工作合力,注重总结推广,突出建章立制,努力开拓创新,保障农村基层党风廉政建设各项任务有效落实。