巡 察 公 告

经区纪委常委会研究,并报区委同意,区纪委监察局成立6个巡察组,对27个区直部门单位开展巡察,现公告如下:
    一、时间安排
    集中巡察工作从8月下旬开始,10月底结束。
    二、主要任务
    1、在贯彻全面从严治党方面,着力发现是否存在履行全面从严治党主体责任不到位,党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党不严;班子成员“一岗双责”落实不到位;对干部管理监督失之于宽、松、软;党风廉政建设“两个责任”落实不到位、重视不够、措施不实、党员干部违规违纪等问题。

2、在严明党的政治纪律方面,着力发现是否存在对涉及党的理论和路线方针政策等重大政治问题公开发表反对意见;对上级重大决策部署搞“上有政策、下有对策”;对党的政治纪律和政治规矩有令不行、有禁不止;对错误思想和行为放任不管,搞无原则一团和气;落实“九个严禁”不到位、违反换届纪律等问题。

3、在落实中央八项规定精神和反对“四风”方面,着力发现是否存在领导不重视、不带头执行、不发挥模范作用等问题;是否存在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等方面的突出问题;是否存在不认真贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》及系列配套制度等问题;是否存在公款吃喝、公款旅游(以办培训班名义擅自延长行程或变更路线变相旅游)、公款购买赠送节礼、违规出国(境)、违规配备及使用公车、违规报销差旅费、违规发放津贴、违规拥有多套住房、超面积使用办公用房(包括加桌子伪整改情况)、违反会议活动管理规定以及在执行中是否存在打折扣、搞变通等问题。

4、在执行组织纪律、民主集中制和干部选拔任用方面,着力发现是否存在组织纪律涣散、纪律松弛等现象,有无违反请示报告制度、我行我素、自行其是;是否存在外出不报备、通讯联络不畅通等问题;是否存在不担当、不作为、慢作为;是否存在独断专行、严重不团结;是否存在党组织活动不正常、不按规定交纳党费;是否存在违规用人、任人唯亲等问题。

5、在执行廉洁纪律方面,着力发现是否存在权钱交易、以权谋私、贪污贿赂、失职渎职;是否存在国有资产流失、违规招投标、违反财经纪律、违规使用专项资金(经费)、私设“小金库”等问题;是否存在违规使用公款支付或垫付个人应缴物业费、公款存放中利益冲突和利益输送等问题。

6、在执行群众纪律、工作纪律和生活纪律方面,着力发现是否存在对涉及群众生产、生活等切身利益的问题依照政策或者有关规定能解决而不及时解决、效率低下、作风粗暴、吃拿卡要、违规收费等侵害群众利益行为;不带头接访和处理信访问题;违规干预和插手工程建设项目、资金资产资源的管理分配和使用;不按规定公开党务、政务;生活奢靡、追求低级趣味以及违反社会主义公德等问题。
    三、巡察组分工及联系方式

巡查.png 

 

巡察组办公地址:东营区政府3号楼南楼。

欢迎社会各界积极向巡察组反映被巡察单位的有关情况。

 

 

 

中共东营市东营区纪委

东营市东营区监察局

2016年9月1日