市纪委常委、研究室主任孟宪忠一行 到东营区调研

10月13日上午,市纪委常委、研究室主任孟宪忠,市纪委宣传部副部长成延钊,市纪委研究室副主任陈林廷一行到我区参观东城杯“荷蕴清风行·喜迎十九大”廉政书画展和胜园街道非公企业党风廉政教育基地。区委常委、区纪委书记王守业陪同。

IMG_2789_看图王.jpg 

IMG_2898_看图王.jpg 

在东城街道兴盛社区工作站东城杯“荷蕴清风行·喜迎十九大”廉政书画展现场孟宪忠一行仔细观看展览,认真听取工作人员讲解,并不时停下脚步,详细了解不同形式、不同风格作品所体现的思想内涵,围绕作品内容进行探讨交流。在参观过程中,市纪委领导纷纷表示,廉政书画展这种形式非常好,既可以让大家欣赏书法绘画的艺术魅力,又可以让大家感受廉政文化熏陶,接受廉政文化教育。

IMG_3022_看图王.jpg 

IMG_3064_看图王.jpg 

在胜园街道,孟宪忠一行参观了山东科瑞集团党风廉政教育基地并召开座谈会。会上,孟宪忠听取了东营高新区、胜园街道工作情况汇报和山东科瑞集团党风廉政建设情况汇报。孟宪忠指出,廉政书画展和非公企业党风廉政建设通过春风化雨、润物无声的方式让人民群众在潜移默化中接受廉政文化熏陶,让不敢腐、不能腐真正上升为不想腐。

IMG_3113_看图王.jpg 
 

孟宪忠强调,党员要自觉学习党章,自觉遵守党章,尤其是非公企业要发挥好党员的先锋模范带头作用,营造风清气正的企业文化;企业法人要守法经营,廉洁经营,塑造企业的廉政形象,确保企业健康有序发展;企业党委要认真履行全面从严治党主体责任,纪检组织要切实担负起全面从严治党监督责任,为企业长远发展,繁荣发展提供坚强的纪律和作风保证。

座谈会上,王守业强调,非公企业纪检组织要始终将学习放在首位,认真学习中央历次纪委全会精神,学习使用纪言纪语,确保在思想上政治上行动上和中央保持一致,;理顺企业党员关系,规范企业党员管理,做到党组织建到哪里,纪检组织就延伸到哪里,将纪检工作向非公企业党组织延伸,促进企业发展壮大。