爱心伴老行---志愿之光暖重阳

02.jpg 
 

为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,营造关爱老年人的良好社会风尚,深化文明创建工作,10月21日上午,区纪委荷蕴清风志愿服务队陪伴区纪委帮扶村史口镇初家村老年人秋游,提前过一个不一样的温暖重阳节。

IMG_3450.jpg 

IMG_3532.jpg 

为保障老年人出游安全,区纪委荷蕴清风志愿者提前踩点、订车、联系随行医生;为让老年人过一个温暖的节日,志愿者们提前背诵讲解词,为老年人做陪同游览服务。

IMG_3457.jpg 
 

IMG_3497.jpg 
 

微信图片_20171021125635.jpg 

区纪委荷蕴清风志愿服务队一早前往龙居生态林场,陪伴老年人游览生态林场湿地公园。走在湿地公园湖畔,芳草萋萋,秋水悠悠,天高云淡,志愿者们陪伴老年人走近自然,与老年人在自然中畅谈,欢声笑语一路。行动不便的老年人在志愿者的搀扶下共赏秋色,在秋色的映照下,老年人精神矍铄,喜悦之情溢于言表。

IMG_3487.jpg 

“桑榆未老 夕阳正好”。敬老常在,关爱永存,爱老敬老之心不仅体现在一次活动中,更体现在日常工作生活的点滴中。下一步,区纪委荷蕴清风志愿服务队将继续传承尊老敬老的传统美德,将爱老助老的家风传播的更加深远。