提高境界 提高标准 提高效率 打造一支忠诚干净担当的美丽团队

     “治人者必先自治,责人者必先自责,成人者必先自成”。纪检监察干部肩负着维护党纪政纪、推进反腐败斗争的重要职责,其素质、能力和作风,直接关系到党风廉政建设和反腐败斗争的成效。

习近平总书记多次在中央纪委全会上强调,“打铁还需自身硬”,“广大纪检监察干部要敢于担当、敢于监督、敢于负责,努力成为一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍”。王岐山书记也反复强调,“信任不能代替监督,绝对不能透支党的信任和信用”。

近年来,东营区纪委鲜明提出“提高境界、提高标准、提高效率”的理念要求,倾力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,努力为建设美丽东营区提供坚强纪律保证。

笃学敏行,提升干部队伍思想境界

     “正心以为本,修身以为基。”东营区纪委坚持从思想建设入手,提高站位、服务大局、学思践悟,为推动党风廉政建设和反腐败工作提供思想动力和理论支撑。

提高政治站位,不断强化“四个意识”。领导班子带头,把政治理论和业务学习作为常委会(扩大)会议的常设议题,对习近平总书记系列重要讲话精神、各级纪委全会精神、市区重大决策部署,第一时间传达学习,尤其重点学习党内政治生活若干准则、监督执纪工作规则等新法规。两年来,常委会(扩大)会议集中学习专题176个,占常委会(扩大)会议议题总数的27%。在学习中看齐,在实践中运用,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,自觉维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,与上级纪委同频共振。

服务中心大局,找准职责定位保障政令畅通。站在全区经济建设和社会发展的高度,科学谋划纪检监察工作,强监督、严执纪、重问责,为区委区政府系列决策部署贯彻落实,提供坚强纪律和作风保障。紧紧围绕区委区政府中心工作,制定《关于勇于担当积极作为进一步促进工作作风转变的实施意见》《“服务企业评效能·监督执纪促发展”的实施方案》《关于支持招商引资工作严格纪律要求的意见》《关于支持东营河及北二路环境综合整治工作严格纪律要求的意见》《关于成立东营区中央环境保护督察移交问题线索问责工作组的通知》等文件制度,为经济发展、社会和谐保驾护航。

坚持党建引领,激发党员干部争排头作表率。纪委“管党员”,就必须“做表率”,以党建为抓手,让组织建设与业务工作相互促进、相得益彰,党员意识不断增强,党性修养持续提高,为推动全面从严治党向纵深发展提供保障。不断强化党总支和党支部委员会工作力量,配备专职党务工作者,打造党建活动阵地,完善组织制度,规范组织生活,累计组织“三会一课”150余次,联合工青妇团体开展活动19次,开展党员志愿服务12次,累计服务时长1500余小时,服务对象10230人次,创建“荷蕴清风”党建品牌。全区纪检监察干部参加全市德廉和党风党纪、全区“两学一做”知识测试,合格率达100%。

强化学习提升,增强干事创业续航能力。在委局机关倡树重学习重钻研风气,提高理论素养和实战能力。举办“素质能力提升月”活动,对全体纪检监察干部进行专题培训,业务素质能力全面提升。先后组织纪检监察干部158人次赴济南市、烟台市等地进行考察学习,累计举办140人次赴四川大学、重庆大学专题培训班,完成调研课题27项。开展干部“上挂下派”和“以案代训”,累计轮训干部23人次。迎接省内外地市到我区或来电来函学习16次,分享工作经验成果,相互促进、共同进步。

固本强基,助推干部队伍行稳致远

“求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源”。东营区纪委从体制机制入手,严把干部入口关,强化干部管理,为党风廉政建设和反腐败工作提供组织保障。

理顺体制,构建完善工作体系。推进内设机构改革,委局机关行政编制由14个增至30个,内设机构调整为8个,监督执纪人员编制数占机关编制总数的66.7%,将更多力量集中到监督执纪一线。全区10个镇街道全部配备专职纪(工)委书记、副书记、委员及纪检干事,专职干部达58人。在全区221个村居中全部配备村级纪检委员,在区属国有企业设立纪检组长,实现监督“无死角”。将区级党政机关及区属国有企业全部纳入派驻监督联系范围,实现派驻监督“全覆盖”。协助区委出台《关于建立区委巡察制度的实施意见》,设立巡察办、巡察组,建立78人的巡察工作人才库。对纪检监察干部落实“三转”加强监督检查,签订《落实“三转”承诺书》,确保纪检监察干部聚焦主业、专职专干。

严把入口,不断优化队伍结构。坚持德才兼备、以德为先的选人用人标准,树立“看品行、看业绩、看一贯表现、看社会评价”的选人用人导向,对外公开调配遴选考录干部15人,充实委局机关工作力量,普通干部增加到26人,干部平均年龄由37.5岁降低为32.1岁,大学本科以上学历干部达到96%。落实“两个提名考察”办法,以镇街道换届为契机,履行干部提名权,10名表现突出的年轻干部提名为纪(工)委副书记。村级纪检委员全部实行公开推选、统一管理、动态调整,出台《关于村级纪检委员履行职责发挥监督作用的意见(试行)》等制度,强化对村居干部权力运行的监督制约。

畅通渠道,做活选人用人文章。通过谈心谈话、组织召开干部座谈会,与同志们谈理想、讲信念、提要求,激发青年干部勇于担当、奋发作为的雄心壮志。结合内设机构改革,增设宣教、政研等科室,完善党支部、工会、团委、妇委会等组织架构,扩展机构数量,为青年干部搭建多元平台。去年以来,任命9名股级干部,13名青年干部在党群团组织担任职务。加大优秀干部的提拔、重用、交流力度,通过多次集中或分散“无任用式”考察,掌握干部的熟悉领域、专业特长,对干部进行动态管理,做到人岗相适。去年以来,委局班子成员中6人得到重用交流,从优秀的副科级干部中提拔重用4人进班子,副科级以上干部重用、交流、轮岗29人次。

真抓实干,展现干部队伍工作风采

“宝剑锋从磨砺出”,在实践和改革中,干部队伍得到历练,体制顺了、人心齐了、干劲足了,纪检监察工作迈上了新台阶,全区党风廉政建设和反腐败工作创出新局面。

秉公心扬正气。实行述职评议制度,每半年各镇街道纪(工)委、委局机关各部室、组、中心、巡察机构对本部门单位工作进行述职评议,分不同层次推选出年度业绩突出的部室、单位;推行业绩呈报制度,每名干部每半年填报工作业绩,“比”刻苦勤奋、“亮”勇气魄力、“晒”工作实绩,对照先进找差距,学习长处补自身;在“善行义举四德榜”、优秀干部推荐、发展党员等工作中全部实行公推公选,培树“敬业、团结、奋进、创新”的团队精神。综合运用述职评议、业绩呈报等结果,作为干部评先树优、年度考核、交流使用的重要参考依据,营造公开公平公正的浓厚氛围。

勇担当勤作为。坚持有案必查、有腐必反、有贪必肃、有恶必惩,努力推动反腐败工作由治标向治本迈进。2016年,立案117起,同比增长185%,给予党纪政纪处分115人,同比增长161%;镇街道自办案件39起,同比增长457%。今年以来,立案94起,结案73起,给予党纪政纪处分77人,其中乡科级干部10人;全程参与中央环保督察工作,问责10人。两年来,查处违反中央八项规定精神问题25起,处理55人,给予党纪政纪处分23人;自《中国共产党问责条例》实施以来,对5个党组织及9名领导干部进行问责;查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题44起,给予党纪政纪处分53人,挽回经济损失73.56万元。两年来的反腐倡廉、正风肃纪,提振了人民群众对建设清明政治的信心,全区反腐败工作压倒性态势已经形成。

奋争先谋创新。立足中心城区实际,在推进农村党风廉政建设的基础上“由村进城”,开展城中村党风廉政建设试点,探索出村居事务信息化统一监管、村级事务“六民六步”民主决策等有效做法,加快构建城中村规范管理制度体系;推进企业党风廉政建设,健全完善区属国有企业纪检组织;以胜园街道为试点,探索推进非公企业党风廉政建设,依托山东科瑞集团打造非公企业党风廉政教育基地。投资321.05万元打造东营区廉政教育中心(谈话点),建筑面积1771平方米,配置功能室46间;10个镇街道纪(工)委全部建成设立了规范化谈话室。实行重点观察期制度,对失职失责或者轻微违纪但不需要追究党纪政纪责任的党员干部,实行重点观察;广大干部争先创新,机关干部自行研制的执纪审查专用软笔,被指定为全区执纪审查专用笔,得到省、市纪委认可。

两年来,东营区纪委先后获得“2016年度全省无越级集体访创建工作先进区”“市级文明单位”“东营市模范职工之家”“全区第八批干部下派工作先进单位”等荣誉称号,展现了纪检监察干部砥砺奋进的工作风采。

严管厚爱,永葆干部队伍干净纯洁

“金之可贵,在于内质。”习近平总书记指出“各级纪委要解决好‘灯下黑’问题,自觉遵守党纪国法”。王岐山书记多次强调,“我们这支队伍自身要是偏出一寸,纪检监察事业就可能偏出一丈”。省市纪委也多次强调,“必须解决好谁来监督纪委的问题”。近年来,东营区纪委刀刃向内,牢固树立“监督者更要接受监督”的意识,把“严管就是厚爱”体现在日常监督管理中,用铁纪打造铁军。

让警示教育震撼人心。以案为镜、以案为戒。以学习中共中央《关于部分纪检监察干部违纪案件及其教育警示的通报》为契机,开展以“淬火”为主题的10项活动。组织观看《镜鉴》《警钟》《郭凯、庄庆华案件警示片》,编印《违反换届选举纪律典型案例汇编》《纪检监察干部违纪违法典型案例汇编》,组织纪检监察干部167人次到廉政教育基地、看守所、红色教育基地等进行警示教育,筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦。

让制度笼子规范行为。建立纪检监察干部廉洁档案申报制度,每年固定申报22项个人事项,统一管理、随机抽查、动态更新,相关做法被中央和省市纪委网站宣传推广,目前对1名不如实填报有关信息的纪检监察干部进行了问询。制定出台《东营区纪检监察干部“八小时以外”监督管理规定(试行)》《进一步规范全区纪检监察干部外出审批报备的通知》等文件制度,为纪检监察干部“画框框”、立规矩。

让人文关怀滋润心灵。创新实施“廉政家访”制度,通过家访,一方面传递组织的关怀,发现并帮助解决干部家庭遇到的问题和困难,另一方面延伸内部监督触角,着力发现纪检监察干部苗头性、倾向性问题,抓早抓小,防患于未然。两年来,廉政家访107人次,市委常委、市纪委书记孙早军作出批示,相关做法被省纪委网站刊发,5省9地市来电来函学习借鉴。

让害群之马无处藏身。动员千遍,不如问责一次。两年来,对纪检监察干部进行组织处理1人,问责1人,给予党纪处分1人;对17个考核为“基本称职”的村纪检委员进行约谈,对6个不作为的村纪检委员予以调整,保持纪检监察队伍干净纯洁。