区纪委组织召开部分镇街道及区直部门单位主要负责人向区纪委全委会述责述廉会议

IMG_7462_看图王.jpg 

IMG_7393_看图王.jpg 

12月25日下午,经区委、区政府同意,区纪委组织召开部分镇街道及区直部门单位主要负责人向区纪委全委会述责述廉会议。

IMG_7389_看图王.jpg 

IMG_7403_看图王.jpg 

会上6名单位主要负责人依次向区纪委全委会述责述廉并接受区纪委委员的询问、质询;参会的区纪委委员对述责述廉对象进行了民主评议;区委常委、区纪委书记王守业作了讲话,深刻阐述了开展述责述廉工作的重要意义,并对下步工作提出三点要求。

IMG_7432_看图王.jpg 
 

IMG_7446_看图王.jpg 

IMG_7470_看图王.jpg 

一要切实提高思想认识,准确把握开展述责述廉工作的重要意义。深刻认识开展述责述廉工作是加强党内监督的重要途径,是推进主体责任落实的有力抓手,是促进区纪委委员履职监督的有效载体。二要正视述责述廉,忠诚履职,不断增强述评的工作实效。针对查摆出来的问题,深刻分析原因,认真制定整改方案,明确整改要求、具体措施、完成时限,确保整改到位;做好民主评议的结果运用工作,将民主评议及问题整改情况作为干部考核、评先树优的重要依据;按照科学合理、程序严密、制约有效的要求,进一步建立完善经常性、全方位、多层次的监督体系,真正做到权力运行到哪里,监督就延伸到哪里。三要严以律己,率先垂范,扛起全面从严治党主体责任。加强修养、锤炼党性,做到立身不忘做人之本、工作不移公仆之心、用权不谋一己之私;接受监督、阳光执政,坚持把加强党的建设与推进各项工作有机结合起来,不断提高党的建设质量;严守纪律、恪守清廉,带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”,自觉做廉洁修身的表率。(供稿:区纪委党风政风监督室)