2016年全区纪检监察工作交流会议召开

 

2016年12.28全年总结会议网站用.jpg 


 

 12月28日 2016年全区纪检监察工作交流会议召开。利用一天时间,分纪委机关各室、中心,派驻纪检组及各镇街道、商贸园纪(工)委三个层次,采取文字汇报与PPT演示相结合的方式,详细汇报2016年工作情况、存在的问题及下步工作打算。区委常委、区纪委书记王守业同志出席会议并讲话。

 王守业在会上充分肯定了2016年全区纪检监察工作取得的成绩: 2016年全区纪检监察组织聚焦主责主业,监督执纪问责取得新成效;努力开拓创新,某些工作领域实现新突破;坚持深化改革、锤炼作风,干部队伍呈现新风貌;树立纪委形象, 社会舆论及各界评价有了新提高。

王守业指出,在肯定成绩的同时也要清醒的认识当前存在的问题和不足:“三转”仍不彻底、不到位;主动担当精神还不足;工作方式方法不当、工作效率仍然不高;在团结协作上还不够密切;创新工作还有待进一步加强。

王守业强调,当前要突出抓好十八届六中全会精神的学习;要抓好加强换届风气监督,做好年底前各项工作任务的收尾工作,迎接市考核及组织实施区级考核等工作;要坚定不移将全面从严治党向基层延伸;要加强干部队伍自身建设,持续改进作风,“刀刃内向”,严防“灯下黑”,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军。