八届区委第二轮巡察公告

经区委同意,根据区委巡察工作领导小组安排,成立5个区委常规巡察组和1个区委机动巡察组,分别进驻区人力资源和社会保障局、区残联、区卫生与计划生育局、区教育局、区科技局、区畜牧局、区文化广电新闻出版局、区广播电视台、区旅游局、区林业局等10个区直部门单位开展巡察,并对群众反映强烈的扶贫领域突出问题开展机动巡察。现将有关情况公告如下:
一、巡察对象
被巡察单位党组织领导班子及其成员。
二、巡察时间
2017年10月下旬至12月中旬,根据实际情况可适当调整巡察时间。
三、巡察任务
本轮巡察坚持政治巡察定位,以“四个意识”为政治标杆,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,把贯彻“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念作为基本政治要求,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,围绕全区打赢脱贫攻坚战工作任务,以落实扶贫政治责任、专项资金、项目等情况为监督重点,着力发现被巡察党组织在树立“四个意识”、落实主体责任、遵守纪律规矩、执行党内政治生活、落实脱贫攻坚任务等方面存在的突出问题,以及工作中的形式主义、官僚主义等问题,推动全面从严治党向基层延伸,为打赢脱贫攻坚战提供坚强政治保障。
欢迎广大党员、干部、群众按照巡察受理范围,直接向有关巡察组反映有关情况和问题,鼓励实名举报。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位办理。巡察组不接受任何个人查询,不负责向反映人反馈有关情况。
四、联系方式
巡察期间,区委各巡察组均开通专门值班电话、电子邮箱。区委巡察组受理信访举报的时间为工作日上午8:30—12:00,下午1:30—5:30,巡察结束后上述举报反映方式将自行关闭。具体联系方式附后。
 
中共东营区委巡察工作领导小组办公室
                    2017年10月26日
 

1_看图王.jpeg